joomla 1.6

Печать

О Питомнике

Что такое легавая собака для охотника? Это, прежде всего, компаньон с которым вы понимаете друг друга с полувзгляда, жеста, слова. И это не просто слова. Подружейная собака существо высокоинтеллектуальное и ее воспитание должно строиться с первых дней на партнерстве и доверии. Собака должна доверять своему хозяину, да-да, именно собака и именно доверять! А доверие нельзя заслужить подавлением и силой. Только любовью, терпением и воспитанием (все-таки речь идет о собаке).

На сегодняшний день в мире существует около четырехсот пород собак. Все эти породы прошли долгую селекцию, прежде чем стали такими, какими мы знаем их сейчас. Есть декоративные, служебные и охотничьи собаки. Из названия групп ясно их основное предназначение. И не случайно охотничьи собаки выделены в отдельную группу. Охота это неотделимый спутник человека на протяжении многих веков. И какими бы рафинированными и образованными мы не были, многовековые инстинкты сохранились в каждом из нас.

Но вернемся к истории создания питомника. Охота это еще и трофеи и ничто так не огорчает охотника, как отсутствие возможности взять добытый трофей, например метко подстреленную перепелку или утку, упавшую в сумерках в поле или в близлежащий водоем… Передо мной, как перед всяким охотником, встал вопрос о приобретении охотничьей собаки и тут началось самое сложное – выбор. Есть много достойных пород собак, специально выведенных для того или иного вида охоты. Честно признаюсь, мой выбор не сразу пал на веймаранера. Были рассмотрены варианты в пользу курцхаара, русского спаниеля, дратхаара, но… случайно наткнувшись на фото веймаранера, все части головоломки тут же сложились. Эти голубые щенячьи глаза и нереальный серебристо-серый цвет шерсти несколько лет назад привлекли мое внимание на одном из зарубежных сайтов. И спустя несколько месяцев я увидел щенков этой породы у нас, в России. При ближайшем знакомстве с породой выяснилось, что это как раз то, что я искал, а именно легавая подружейная собака. Сомнения были отброшены и вот я уже еду резервировать щенка.

История первого знакомства с Аськой заслуживает отдельного рассказа. Из нескольких пометов на тот момент в России я выбрал помет Геры (заводчик Зайцева Татьяна). Записался на щенка и как только представилась возможность, поехал выбирать лично. Выбор щенка очень ответственное и вместе с тем увлекательное занятие и порой на это уходит не один час, но в случае с Аськой все было просто и быстро! Из трех сук, одинаково безупречных и породных, сделать выбор в пользу одной было сложно, но Аська (тогда еще № 087) сразу «зацепила» не знаю какие струны души, сердца или печенок J… Выбор был сделан, задаток оставлен и я уехал ждать положенный срок до актировки помета, после которой можно забирать щенка домой. И каково же было мое удивление, переросшее в уверенность в правильности выбора, когда две недели спустя, приехав за щенком, он вышел ко мне сам и уткнулся в руку своим влажным носом, как бы говоря: «поехали домой».

С этого момента моей первой страстью после охоты стал веймаранер! Сколько историй, подтверждающих недюженные интеллектуальные способности данной породы я готов рассказать Вам!

Будущим владельцам веймаранера настоятельно рекомендую не забывать, что вы приобретаете в первую очередь друга, доверяющего Вам безгранично, готового ради Вас пройти и огонь и воду. Не забывайте, что для своей собаки Вы являетесь любимым хозяином и компаньоном, и здоровая, долгая и счастливая жизнь Вашего веймаранера зависит только от Вас! Помните об этом, покупая собаку! Это не сторожевой пес, которого можно посадить на цепь, это не декоративная собачка, которую можно спрятать в сумочку, веймаранер – это сгусток энергии, неутомимый и безустанный спутник, требующий вашего постоянного внимания, заботы и воспитания. Если Вы готовы посвящать собаке все свое свободное время и даже чуть-чуть больше – веймаранер - это Ваш выбор! Со своей стороны гарантирую информационную поддержку и консультации по выращиванию и воспитанию щенка питомника!

Добро пожаловать в клуб-питомник «Серебряная Пуля»!

Приобретая щенка в нашем питомнике Вы становитесь членом большой веймаранерской семьи.